Aviso de Privacidad

Bienvenido al Instituto para la Formación y Desarrollo Volkswagen, S.C 

1. Identidad y domicilio del Responsable 
Instituto para Formación y Desarrollo Volkswagen, S. C. (en adelante Volkswagen Group Academy Mexico), con domicilio en Autopista México Puebla km 116, colonia San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla, México, C.P. 72700, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
2. Finalidades del tratamiento de datos que recabamos 
Los datos personales que recabamos de nuestros clientes, incluyendo los datos que nos han proporcionado con anterioridad (en adelante el titular) los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita: 
a. Finalidades primarias 
i. Permitir el acceso en los cursos y/o eventos y/o actividades a las que se haya inscrito. 
ii. Verificar si cumple con el perfil e identificación y los requisitos de ingreso a Volkswagen Group Academy Mexico.
 iii. Contactarlo por diversos medios de comunicación (correo electrónico y telefonía móvil y fija) para enviarle información respecto a los servicios solicitados. 
iv. Para expedición de constancia y/o diploma de participación. 
v. Para procesos de certificación en VBDA 
vi. Emisión de factura 
vii. Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción e invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad. 
b. Finalidades secundarias 
i. Enviarle información respecto de promociones, eventos de Volkswagen Group Academy Mexico, ofrecerle nuestros servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuestas de satisfacción y evaluación de nuestros proceso de calidad, y de prospección tendiente a dichas finalidades.
ii. Contactarlo para fines de publicidad de nuestros cursos y eventos a través de las redes sociales /Facebook, Twitter, Linkedin y/o cualquier otra de carácter público y que el titular acepte su acceso.
3. Datos personales que se recaban 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: 
•Nombre completo 
•Correo electrónico 
•Fecha y lugar de nacimiento, Nacionalidad.
•Teléfono fijo y móvil 
•Puesto en la empresa que labora 
•Nombre de la empresa donde labora 
•Antecedentes escolares
•Datos de auxilio en caso de emergencia

4. Comunicación y transferencia de datos personales 
a. Comunicación 
Los datos personales de cada titular interesado en ingresar Volkswagen Group Academy México o únicamente para asistir a alguno de los eventos y actividades que ofrece así como los de los titulares actuales y anteriores ya registrados son manejados con carácter de confidencial.
Solamente serán compartidos con carácter de encargados dentro y fuera del país con las siguientes personas, para finalidades primarias y secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad:
•Con nuestros proveedores: Empresas de hosting y call center. 
Le informamos que para la comunicación de sus datos personales a los terceros arriba indicados, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, no requerimos de su consentimiento por escrito, ya que al ser compartidos con el tercero con carácter de encargado el responsable sigue siendo Volkswagen Group Academy Mexico. 
b. Transferencia de datos personales 
Le informamos que Volkswagen Group Academy Mexico NO transfiere sus datos personales recabados a terceros. 
5. Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO 
a. Medios 
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud (en adelante “La solicitud”) respectiva a través del siguiente medio: 
ProteccionDeDatosPersonalesVGAM@vw.com
b. Procedimiento 

1. “La solicitud” deberá hacerse utilizando el formato de Volkswagen Group Academy Mexico (Descargar “La Solicitud”). “La Solicitud” deberá estar debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica. 

2. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, Volkswagen Group Academy Mexico contará con un plazo de cinco días naturales siguientes de haber recibo “La Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de diez días para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada “La Solicitud” correspondiente. 

3. De estar debidamente cumplimentada “La Solicitud” y acompañada de la documentación ahí requerida, Volkswagen Group Academy Mexico en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, Volkswagen Group Academy Mexico comunicará al titular la determinación adoptada respecto de “La solicitud”. 

4. De resultar procedente “La Solicitud” Volkswagen Group Academy Mexico hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días contados a partir de notificación de la determinación. 
5. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 
a. Domicilio: Autopista México Puebla km 116, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla, México, C.P. 72700 
b. Correo electrónico: ProteccionDeDatosPersonalesVGAM@vw.com 


6. Medios y Procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos 
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio electrónico: ProteccionDeDatosPersonalesVGAM@vw.com 
Conforme al procedimiento señalado en inciso b) del apartado 5 del presente Aviso de Privacidad. 


7. Opciones y Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos 
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: 
Si Usted desea dejar de ser contactado para recibir publicidad o para efectos de mercadotecnia y/o prospección, puede hacerlo valer por medio del listado de exclusión de “Personas que no desean ser contactadas”. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: ProteccionDeDatosPersonalesVGAM@vw.com 
Asimismo y de manera adicional, le informamos que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información en los siguientes medios: 
Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO. 

8. Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies propias para mejorar nuestro servicio y mostrar publicidad relacionada a sus preferencias mediante el análisis de hábitos de navegación. Nuestra política describe las cookies que usamos y cómo puedes cambiar sus preferencias. 
El sitio Web utiliza “Cookies” como mecanismo de seguimiento de la persona que utiliza los servicios de inscripción en cursos. Las cookies no almacenan datos personales. El dato que es almacenado en la cookie es un identificador único que apunta al registro de seguimiento del usuario conectado, información disponible solamente en el servidor al cual no tiene acceso más que el administrador del sistema. El servicio web no utiliza cookies de geolocalización, rastreo ni otro tipo de mecanismo. Cookies utilizados son eliminados unas horas después del uso del servicio de inscripción al curso. Cookies son opcionales, si el usuario quiere utilizar el sitio web con esta opción del navegador deshabilitada, el funcionamiento correcto del servicio no se verá afectado. 

Cookies de Google Analytics 
El sitio web utiliza los servicios de Google Analytics, lo que nos permite saber qué partes del sitio son las más visitadas, entre otras métricas importantes para un mejor servicio. El servicio de Google Analytics utiliza sus propias cookies que no almacenan ningún tipo de dato personal, pero permiten saber qué usuario visitó una página después de otra página dentro de nuestro sitio. Al igual que con nuestras cookies, si el usuario quiere navegar por nuestro sitio con la opción de cookies deshabilitada, el servicio que recibe el navegante no se verá afectado. 
Para cambiar la configuración de tu explorador has clic en la versión que utilices: 

Chrome 
Firefox 
Explorer 
Safari 
Opera 


9. Medio por el cual Usted puede conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet www.vwi.com.mx.